Вулканы мира: лучшая десятка

Вулканы мира: лучшая десятка 10. Маэлифель, Исландия. 
Исландский сюрреализм: на самой кроме белого ледника с непроизносимым исландским названием Мирдалсьокуль, в окружении черной земли стоит абсолютно зеленый вулкан. 
Зачем ехать? Увидеть уникальный ландшафт ледникового парка, полного вулканов, искупаться в горячих источниках и сделать потрясающие фотографии. 

Когда ехать? С конца июня и до первого снега. 
 
 
 
  
 
  


Вулканы мира: лучшая десятка
9. Этна, Сицилия
Самый высокий и известный вулкан Европы, родина мифов об одноглазом Циклопе, Этна по-прежнему активна. Размеченные маршруты и удобные подъем на фуникулере и далее на специальных «вулканоходах» позволят Вам без лишних усилий забраться на самую вершину горы, увидеть свежие кратеры и идущий из-под земли пар и полюбоваться панорамой Сицилии. Удивительно, но уже тысячи лет жизнь кипит не только вокруг этого вулкана, но и на нем. Низовья Этны покрыты виноградниками, ведь извергаемый вулканами пепел служит отличным удобрением – и великую Гору здесь совсем не боятся.

Когда ехать? С апреля по ноябрь. Даже в разгар итальянского лета здесь, наверху, прохладно и ветрено, не забудьте теплые вещи! Зимой здесь катаются на горных лыжах.
 
 


Вулканы мира: лучшая десятка8. Килиманджаро, Танзания
Высочайшая точка Африки. Высочайшая отдельно стоящая гора мира. Ледяная шапка Африки и один из самых высоких вулканов мира. А еще – великолепный фон для фотографий диких животных, сделанных во время Вашего сафари! Это Килиманджаро.
Здесь нет фуникулеров, но есть удобные тропы для треккинга: за 6-7 дней подъем на вершину осилит человек, находящийся в самой средней физической форме. Увидеть Килиманджаро можно из нескольких великолепных лоджей и кэмпов национальных парков Килиманджаро (Танзания)и Амбосели (Кения). Мы советуем дополнить Ваше сафари полетом на воздушном шаре

Когда ехать? В любое время.

 
 
 

Вулканы мира: лучшая десятка
7. Бромо и Семеру, Восточная Ява, Индонезия
Абсолютно космические пейзажи ожидают Вас в национальном парке Бромо Тенгер Семеру в Индонезии, «гвоздем» которого является парный вулкан. Дороги и тропы постоянно курящегося Бромо покрыты толстым слоем вулканического пепла, но Вам совершенно не обязательно взбираться на кромку калдеры – вулканы видно со многих точек национального парка.
Когда ехать? В сухой сезон с апреля по октябрь – дороги в национальном парке грунтовые. Мы рекомендуем дополнить поездку в Индонезию отдыхом на Бали.








Вулканы мира: лучшая десятка6. Аренал, Коста-Рика
Впечатляющий, «классический» вулкан правильной конической формы является одной из основных природных достопримечательностей Коста-Рики. Сейсмологическая служба и сотрудники национального парка Аренал постоянно следят за этим действующим вулканом, чтобы гарантировать посетителям полную безопасность во время пребывания в парке. Здесь можно побродить по дорожкам на уровне крон деревьев, заняться рафтингом или понаблюдать за редкими животными и птицами. 

Когда ехать? Лучшее время для посещения Коста-Рики: февраль - май
 
 

 

 
Вулканы мира: лучшая десятка
5. Попокатепетль , Мексика
Всего в 70-ти км от Мехико-сити находится один из самых активных вулканов Мексики, чье название с местного диалекта переводится как «Дымящийся Холм». В XVI в. отважные монахи построили сразу 14 монастырей прямо на его склонах (охраняются ЮНЕСКО). Панорамой Долины Мехико можно любоваться как издали, так и в ходе несложного треккинга по склонам вулкана. 

Когда ехать? Лучшее нежаркое время – с декабря по март. Однако имейте в виду, что, аналогично горнолыжным курортам, в дни повышенной активности вулкан может быть закрыт для посещения.

 
 
 
Вулканы мира: лучшая десятка
4. Майон, Филиппины
Майон прославился своей совершенной симметричной формой и считается одним из самых красивых на планете. Однако, в отличие от других участников нашего хит-парада, наблюдать его все же лучше с безопасного расстояния.

Когда ехать? Тропические Филиппины являются круглогодичным направлением, здесь нет резких изменений в погоде.

 
 
 
 
 


Вулканы мира: лучшая десятка
3. Фудзи, Япония 
Икона Японии, самый известный «открыточный» вид страны Восходящего Солнца. На склонах обустроены туристические маршруты для комфортного восхождения: именно Фудзи считается горой с самым большим числом восхождений в год в мире. Треккинг здесь несложен и доступен даже новичкам, строго и по-японски дотошно контролируется безопасность. . И хотя подсвеченная Фудзи великолепно выглядит издалека, мы все же рекомендуем именно восхождение (в Японии летом на Фудзи поднимаются даже школьники), ведь необыкновенно красивые пейзажи, которые откроются тем, кто дойдет до вершины, вы запомните на всю жизнь!

Когда ехать? Если Вы настроены на восхождение, то лучшее время - с 1 июля по конец августа. Транспорт доставит Вас к т.е. «точке 5», восхождение на пик отсюда займет от 4 до 7 часов, а спуск – от 2 до 4 часов. 
 
 
 
 
Вулканы мира: лучшая десятка
2. Мауна Лоа, Гавайи, США
Самый большой вулкан на Земле, от своего основания на дня океана до вершины его высота составляет 9 170 метров. Именно здесь, на Гавайях, на борту вертолета можно как, нигде в мире, в полной мере ощутить размах и масштаб стихии Огня: активные вулканы до сих пор формируют ландшафт Гавайских островов.

Когда ехать? Пляжные каникулы на Гавайях можно организовать в любое время. Однако безопасность визита к вулканам должна быть подтверждена национальным парком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
1. СУПЕРВУЛКАН ЙЕЛЛОУСТОУН, Вайоминг, США 
Самая «горячая» точка планеты: если этот супервулкан начнет извергаться, пророчества об Армагеддоне станут реальностью для всей Северной Америки: в радиусе полутора тысяч километров от всемирно известного национального парка Йеллоустоун будет лежать слой вулканического пепла толщиной в три метра, и большая часть континента станет непригодна для жизни. Ученые утверждают, что в среднем этот вулкан извергается раз в 640 000 лет , а  последнее извержение -примерно такое число лет назад - стоило нашей  планете динозавров.
  
КОГДА ЕХАТЬ? Очевидно, как можно скорее.